麺処 姓屋
姓屋とは

コンセプト「富士を食べる」 CONCEPT

富士山をはじめとする海と陸の豊かな自然に恵まれた静岡県
そんな静岡の魅力が詰まった定食屋「姓屋」は
桜えびのかき揚げをのせたうどんやお蕎麦
富士の鶏の炙り親子丼など
富士山周辺の食材をふんだんに使用した
個性豊かなお料理をご用意して
皆様のご来店を心よりお待ちしております

コンセプト「富士を食べる」
米(安藤農園)

米(安藤農園)

有機肥料を使い、減農薬・無農薬に取り組んでいる安藤農園。そんな環境にやさしい農園でつくられた、健康的なおいしいお米です。

牛乳(いでぼく)

牛乳(いでぼく)

健全な乳牛から生産される、栄養豊富で安全な牛乳。朝のしぼりたて牛乳をその日の内に瓶に詰めます。

[HP] http://www.ideboku.co.jp

クヌギマス(くぬぎ養鱒場)

クヌギマス(くぬぎ養鱒場)

富士山麓の清らかな水で、薬を一切使用せずに育てた健康な鱒です。今までの鱒とは味も元気も違います。

[HP] http://www.kunugimasu.com

ジャンボマッシュルーム(有限会社長谷川農産)

ジャンボマッシュルーム(有限会社長谷川農産)

最新栽培技術と設備を投入し、農薬を使うことなく生産しておりますので、おいしくて安全なマッシュルームです。

[HP] http://hasegawa-nosan.co.jp

鶏・卵(株式会社青木養鶏場)

鶏・卵(株式会社青木養鶏場)

安全・安心な飼育環境と餌にこだわり、低脂肪・低コレステロール・高たんぱく質。うまみとさわやかな食感の鶏肉と、甘みとコクのある卵です。

[HP] https://www.aokiyoukei.com

野菜(箱根野菜)

野菜(箱根野菜)

箱根西麓三島野菜は、標高50m以上で栽培される野菜です。日当たり、空気、水、土など最高の条件下で、美味しい野菜が育ちます。

トマト(井出トマト農園)

トマト(井出トマト農園)

湘南の温暖な環境と、富士山の澄んだ高原の環境を活かし空気、養分環境まで気を遣い栽培されたトマトは、しっかりと養分を蓄え美味しい果実をつけます。

[HP] https://www.idetomato.com

茶(小林園)

茶(小林園)

木を刈り込まず、自然仕立ての茶葉を一年に一度だけ新茶の時期に手で摘み取った、希少なお茶です。熟練の茶師が焙炉で仕上げます。

[HP] http://www.kobayashi-en.co.jp

わさび

わさび

静岡は富士山、天城山、南アルプスと、全国屈指の豊かな自然に囲まれています。これらの山々の水を活かして栽培されたおいしいわさびです。

ご予約はお電話にて承ります
宴会メニューも取り揃えております
0545-32-9005
[営業時間]昼 / 11:00~14:00
夜 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 / 水曜日 ※夜は金土日のみ営業
または
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芙蓉峰の麺処 姓屋
静岡県富士市宮下109 0545-32-9005 店舗へのアクセスはこちら
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